米兰新文美食网

您现在的位置: 首页 > 开心 > 正文内容

二斑百灵价格_二斑百灵饲养方法_二斑百灵产地_家居百科

来源:米兰新文美食网   时间: 2022-06-23

  二斑百灵(学名:Melanocorypha bimaculata)为百灵科百灵属的鸟类。分布于温带地区,从前苏联、伊朗、阿富汗、印度到中国大陆的新疆等地。该物种的模式产地在前苏联Talych附近山脉。

  它是候鸟,在非洲东北过冬,那时群居。其它时候遍布中东地区半沙漠地带,很少会飞到西欧。地上建巢,每次生3-4个蛋。主食草籽,繁殖期也吃很多昆虫。

  二斑百灵是一种粗壮而尾短的小型鸣禽。身长16-18cm厘米。嘴厚且钝,眉纹及眼下方的小斑纹白色。颏、喉及半颈环白,其下有黑色的项纹。上体具浓褐色杂斑;下体白,两胁棕色,胸侧有纵纹。飞行时翼下暗而略灰,无白色的翼后缘,尾有狭窄的白色羽端,但无白色羽缘。虹膜-褐色;嘴-偏粉色,上嘴中线及嘴端色深;脚-橘黄。后爪长而稍弯曲。雌鸟似雄鸟,但颜色暗淡。它们的嘴较尖细而呈圆锥状,嘴尖处略有弯曲。鼻孔上有悬羽掩盖。翅膀稍尖长,尾较翅为短,跗跖后缘较钝,具有盾状鳞,后爪长而直。

  二斑百灵生活于草原、沙漠、新乡癫痫病医院那里好小灌丛、近水草地等空旷地区。常于地面行走或振翼作柔弱的波状飞行。于地面,或于飞行时,或在空中振翼同时缓慢垂直下降时鸣唱。

  分布于欧亚大陆及非洲北部(包括整个欧洲、北回归线以北的非洲地区、阿拉伯半岛以及喜马拉雅山-横断山脉-岷山-秦岭-淮河以北的亚洲地区。),非洲中南部地区(包括阿拉伯半岛的南部、撒哈拉沙漠(北回归线)以南的整个非洲大陆。),印度次大陆及中国的西南地区(包括印度、孟加拉、不丹、锡金、尼泊尔、巴基斯担、斯里兰卡、马尔代夫以及中国西藏的东南部地区等。),中国有分布,不常见。指名亚种为留鸟于新疆西部(喀什、准噶尔盆地北部、博格达山及塔里木盆地南部)

  雄鸟求偶时在空中鸣唱或在高空拍动翅膀。营巢在土坎、草丛根部地上, 巢呈浅杯形,用杂草构成,置于地面稍凹处或草丛间,其上有垂草掩蔽。5~6月间产卵。卵白色或近黄,表面光滑而具褐色细斑,大小约为23×18毫米。两性轮流孵化11–12天雏鸟破壳而出。刚出壳的雏鸟赤身裸体,只在一些部位长有绒羽,7天后才睁开双眼。这期间由双亲共同哺育,主要是喂食昆虫的幼虫。幼鸟在8天以后离巢,并且在14或15天山西治癫痫到哪个医院以后飞行。

  二斑百灵在市面上是比较少见的,如果有机会可以饲养到这种百灵鸟,可以参考它在野生的生活习惯。平时在地上寻食昆虫和种子。主要以草籽、嫩芽等为食,也捕食昆虫,如蚱蜢、蝗虫等。

  二斑百灵生活于草原、沙漠、小灌丛、近水草地等空旷地区。常于地面行走或振翼作柔弱的波状飞行。于地面,或于飞行时,或在空中振翼同时缓慢垂直下降时鸣唱。高飞时直冲入云,在地面亦善奔走,受惊扰时常藏匿不动,因有保护色而不易被发觉。飞行叫声为沙哑洪亮的trrelit,也作dre-lit叫声。似短趾百灵。鸣声从地面或于盘旋飞行时发出,为多变调的短句并常加上拖长的卷舌音叫声。

  二斑百灵在市面上是比较少见的,所以价格并不明确。

  二斑百灵是一种粗壮而尾短的小型鸣禽。身长16-18 cm厘米。嘴厚且钝,眉纹及眼下方的小斑纹白色。颏、喉及半颈环白,其下有黑色的项纹。上体具浓褐色杂斑山西癫痫病专业医院哪;下体白,两胁棕色,胸侧有纵纹。飞行时翼下暗而略灰,无白色的翼后缘,尾有狭窄的白色羽端,但无白色羽缘。虹膜-褐色;嘴-偏粉色,上嘴中线及嘴端色深;脚-橘黄。后爪长而稍弯曲。雌鸟似雄鸟,但颜色暗淡。它们的嘴较尖细而呈圆锥状,嘴尖处略有弯曲。鼻孔上有悬羽掩盖。翅膀稍尖长,尾较翅为短,跗跖后缘较钝,具有盾状鳞,后爪长而直。

  二斑百灵生活于草原、沙漠、小灌丛、近水草地等空旷地区。常于地面行走或振翼作柔弱的波状飞行。于地面,或于飞行时,或在空中振翼同时缓慢垂直下降时鸣唱。高飞时直冲入云,在地面亦善奔走,受惊扰时常藏匿不动,因有保护色而不易被发觉。飞行叫声为沙哑洪亮的trrelit,也作dre-lit叫声。似短趾百灵。鸣声从地面或于盘旋飞行时发出,为多变调的短句并常加上拖长的卷舌音叫声。

 

  二斑百灵是一种粗壮而尾短的小型鸣禽。身长16-18 cm厘米。嘴厚且钝,眉纹及眼下方的小斑纹白色。颏、喉及半颈环白,其下有黑色的项纹。上体具浓褐色杂斑;下癫痫疾病的正确治疗方案体白,两胁棕色,胸侧有纵纹。飞行时翼下暗而略灰,无白色的翼后缘,尾有狭窄的白色羽端,但无白色羽缘。虹膜-褐色;嘴-偏粉色,上嘴中线及嘴端色深;脚-橘黄。后爪长而稍弯曲。雌鸟似雄鸟,但颜色暗淡。

  为百灵科百灵属的鸟类。分布于温带地区,从前苏联、伊朗、阿富汗、印度到中国大陆的新疆等地。该物种的模式产地在前苏联Talych附近山脉。

  它是候鸟,在非洲东北过冬,那时群居。其它时候遍布中东地区半沙漠地带,很少会飞到西欧。地上建巢,每次生3-4个蛋。主食草籽,繁殖期也吃很多昆虫。

推荐阅读
本类最新

© xinwen.ysvfg.com  米兰新文美食网    版权所有  京ICP备12007688号-2